четверг, 30 декабря 2010 г.

Цветная жизнь

20 лет назад мне всё было чётко понятно – вот эти ребята хорошие, а эти плохие. Вот это чёрное, а это белое. Но лет 7-8 назад чёрное стало покрываться белыми пятнами, а белое – черными, пока они стали неотличимы друг от друга. В голове всё смешалось. Я понял, что нет однозначно плохого и хорошего, чёрного и белого. Есть многообразие мира, в котором есть всё! В каждой жизненной ситуации присутствует и чёрное, и белое, однако проявляется по-разному, в зависимости от обстоятельств. С пониманием этого у меня появилось «иррациональное мышление», при котором жизнь – это всегда полутона, и всё зависит от контекста, ситуации, настроения «наблюдающего» и его интерпретации происходящего.

Понемножку становилось понятно, как достигаются цели в жизни. Вначале мне казалось, что мы притягиваем всё, о чём думаем. Но потом понял, что это не касается плохих мыслей в полной мере: далеко не всегда мы притягиваем плохое, думая о нем. Очень многие тревожатся по разным поводам – как бы не потолстеть, не заболеть раком, не обнищать и т.д., и если бы всё это сбывалось, то мир на 99% был бы заселён нищими и больными людьми.

А вот мечты часто сбываются. Мечтая о чём-то реальном, даже если это труднодостижимо, мы закладываем в своё подсознание программу, которая запускается каждый раз, когда возникает удобный случай: встречаем нужного человека, используем обстоятельства. И наше подсознание (интуиция) подсказывает нам «познакомься», «используй случай». Раньше я мечтал о материальном (БМВ 5-й модели, квартира, дом), и всё это сбывалось на протяжении 1-3 лет. Т.к. особого счастья мне это не приносило, я понял, что мечтаю не о том. Понемножку начал мечтать о «великих и благородных делах», которые я могу совершить, и благодаря которым могу оставить память о себе. Воплощая эти мечты в жизнь, начал чувствовать себя намного гармоничней и счастливей.

Мечтать полезно, правда, не всё время (1-2 раза в месяц). И не просто мечтать, а рисовать (в голове или на бумаге) картину будущего в подробностях – кто я, чем занимаюсь, кого знаю и как поддерживаю взаимоотношения. Живя в обществе, мы достигаем признания и благополучия благодаря окружающим нас людям. Именно от них зависят наши достижения и успех в жизни.

И не так важно, кого мы знаем, важнее, кто знает нас. Нас могут знать только тогда, когда мы приносим существенную пользу, когда мы, в первую очередь, помогаем другим достичь признания и благосостояния, короче говоря, когда у нас благородные цели. Эзотерика говорит о законах вселенной, когда мы получаем в 10 раз больше, чем отдаём (как позитивное, так и негативное). Психология объясняет это, как ответную реакцию из-за чувства обязательства за оказанную помощь.

Мне импонирует теория о существовании «зеркальных нейронов» в нашем мозгу, помогающих считывать информацию о настроении другого человека, его намерениях и целях. Если мы «считываем» информацию о том, что человек озабочен только своими проблемами, а на нас ему наплевать, то мы интуитивно перестаём с ним общаться. Если же мы чувствуем, что интересны собеседнику, как личность, если он вникает в наши проблемы и готов помочь в их разрешении, то мы сами с удовольствием начинаем помогать этому человеку. Это социальный закон процветания общества, без которого не было бы ни достижений, ни всех благ, которые люди создают в сообществе друг с другом.

Писать об этом не так и сложно, а вот сделать… Во всём есть очень много нюансов, и для того, чтобы понять и постичь их на практике в «ускоренном варианте» (не тратя на это полжизни), я планирую скоро начать практические занятия по теме «социальные связи и достижение целей», где мы в игровой форме сможем проработать все этапы правильной постановки целей, установления и поддержания связей, достижения всех высот в своей жизни.

В общем, мечтайте, ставьте недостижимые цели и перевыполняйте их! Удачи всем в Новом Году! И до скорой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий